Популярный отдых

КиноДжаз: «Процесс о трех миллионах»

Просмотров: 77
23 Июля, в 20:00

Проект объединил в себе шедевры мирового немого кино в музыкальном сопровождении уральских джазовых коллективов

В предстоящий вечер вниманию зрителей предлагается черно-белая эксцентрическая комедия Якова Протазанова «Процесс о трех миллионах» (1926) с музыкальным сопровождением резидентов джаз-клуба EverJazz.

Действие происходит в Италии в начале XX века. Банкир Орнано продал дом и уехал по делам, оставив деньги супруге. Норис посылает записку своему любовнику, приглашая его на свидание и, заодно, сообщает, что они могут завладеть богатством. Сообщение перехватывает мошенник Каскарилья. Вор-джентльмен немедленно разрабатывает план того, как он, пользуясь эффектной внешностью и манерами, может очаровать Норис и присвоить деньги.

Как назло для Каскарильи именно в это же время к банкиру случайно забрался мелкий домушник Тапиока, который расстроил блестящую комбинацию. В тот момент, когда пара преступников разбирается с тем как поделить добычу неожиданно появляется банкир. Полиция задерживает Тапиоку, а Каскарилье удаётся скрыться… чтобы позднее освободить Тапиоку…

Фрагмент фильма 

Фильм «Процесс о трех миллионах» с успехом прошел в прокате, но критиками был воспринят неоднозначно. С пропагандистской точки зрения картина в 1920-е годы оценивалась, как бесхребетная и беззлобная. Авторов обвиняли в чрезмерном увлечении чисто комедийным началом.

В ролях: Игорь ИльинскийАнатолий Кторов

Продолжительность фильма — 66 мин.

Стоимость входного билета — 200 руб.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Малышева, 5
+7 (343) 290-83-77
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург