Популярный отдых

Концерт Billy's Band в Екатеринбурге

Просмотров: 111
13 Октября, в 19:00

Театрализованный концерт в двух отделениях

Все знатоки истинного искусства приглашаются на знаменитую театральную программу «Блюз в голове» культового питерского квартета Billy's Band. Это незабываемое шоу, показанное на лучших российских и мировых сценах, будет представлено на суд наших зрителей и пропустить его нельзя ни поклонникам блюза и джаза, ни ценителям классических театральных постановок. Виртуозное исполнение в сочетании с интригующими декорациями и органично вплетёнными в сценическое действо видеоинсталяциями погружает зрителя в неповторимую атмосферу упоительного лицедейства, созданную коллективом, успевшим стать одним из символов российской культурной столицы.

Режиссер — Алла Резникова, декорации — Гала Филатова и Сергей Фролов, видеоарт — Макс Тигай.

Питерская группа Billy’s Band — это феномен в музыкальном мире, доказавший, что можно обойтись без стандартов и привычных ярлыков шоу-бизнеса, а создать свой неповторимый и неподражаемый музыкальный образ и стиль. За семь лет своего триумфального восхождения, при том, что группа не выступает на сценах больших концертных залов, она сумела покорить не только публику двух столиц — Питера и Москвы, но и распространить географию популярности в восточных и западных направлениях. На сегодняшний день Billy’s Band одна из востребованных групп, а сам факт, что в Литву за последние полгода она приезжает второй раз, говорит о многом.

Фото предоставлено организаторами

«Блюз в голове» — это своеобразный синтез городского фольклора — исповедь уличного бродяги в классических традициях американских, французских кварталов с примесью родных питерских коммуналок. Запоминающийся хрипловатый голос Билли с песнями-монологами, «подглядками» из жизни, которые впоследствии стали целыми историями, рассказанными зрителю. Под стать голосу — образ вечного бродяги в рваном плаще на голое тело, в шляпе-котелке и с контрабасом в руках, который служит для Билли главным сценическим атрибутом.

Сопровождают бродягу его «сотоварищи», в образе таких же хронических неудачников — гитарист Андрей «Рыжик» Резников, Антон Матезиус с неразлучным баяном и саксофонист-виртуоз — Михаил Жидких.

Программа «Блюз в голове» — это целый спектакль с оригинальными видеопроекциями, световой иллюминацией, с театральными декорациями в духе городской действительности, созданными художниками питерской арт-группы «Пурга» и, конечно, суровая «правда жизни» в стиле блюз в исполнении музыкантов группы Billy’s Band.

Стоимость билетов — от 900 рублей.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. 8 марта, 15
+7 (343) 371-40-56
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург