Популярный отдых

Dixie-Light Band и Ксения Панаева

Просмотров: 164
27 Июля, в 20:00

Группа, играющая в старом, добром стиле диксиленд

Вновь на сцене EverJazz группа, играющая в старом, добром стиле диксиленд — Dixie-Light Band. Стиль старый и добрый, программа — новая и неожиданная. На этот раз — специально приглашенный гость — яркая джазовая вокалистка Ксения Панаева.

Глубоко ошибаются те, кто считает что диксиленд «умер». Его знают и любят не только ценители джаза, но и неподготовленный слушатель. Это единственный стиль, который понятен и ребенку, и пожилому человеку. Слушается такая музыка приятно, ненавязчиво, мысленно отправляет нас в атмосферу 20-х годов. В наше время «поп» и «рок» музыки, диксиленд ушел в андеграунд. Но слово «диксиленд» часто встречается в названии джазовых ансамблей, ресторанов, его звуки дарят нам уличные исполнители, лаская слух нестареющим задором эры фонографа и патефона. Многие еще помнят те времена, когда зрителям кинотеатров перед началом сеансов, помимо буфета с пивом и всяческими деликатесами, предлагался еще и получасовой эстрадный концерт.

Одним из прародителей стиля Диксиленд можно считать Original Dixieland Jass Band (ODJB) — новоорлеанский джаз бэнд, записавший первую в истории джазовую пластинку в 1917 году. Первый ансамбль белых музыкантов, игравший в стиле негритянских составов. В названии ансамбля впервые были использованы термины «диксиленд» и «джаз» (первоначально писали Jass). Так зарождался джаз. Точнее его первичная форма — диксиленд (само слово происходит от названия юговостока США - Dixie Land). Это была первая банда белых, игравшая «музыку черных». Но их главная заслуга не в этом. Это была первая банда по джазу, которой удалось выпустить свою пластинку. Это была революция своего рода, определившая дальнейшее развитие музыки не только в США, но и в Европе.

Dixie-Light Band — группа, играющая в старом, добром стиле диксиленд. Бэнд создан совсем недавно, но состоит из профессиональных музыкантов Екатеринбурга, имеющих огромный опыт выступлений. По словам участников направление «ДИКСИЛЕНД» очень импонирует их характерам. Сохраняя архаичное звучание и атмосферу времен раннего джаза, группа использует инструменты и стиль исполнения того времени.

В предстоящем концерте к музыкантам присоединится молодая вокалистка, Ксения Панаева, обладающая ярким талантом и внешностью, и огромной любовью к джазу в сердце. Вместе музыканты готовят программу из всеми любимых композиций, среди которых «Smile» — песня базирующаяся на инструментальной теме, использовавшейся в фильме Чарли Чаплина «Новые времена» 1936г. Чаплин сочинил мелодию, а Джон Тэрнер и Джеффри Парсонс добавили текст и название в 1954г. В песне певец призывает слушателя не унывать, ведь всегда есть надежда на свелое завтра, если ты можешь улыбаться.

Юрий Фокин ( акустический бас). Играл со многими известными джазовыми музыкантами Екатеринбурга: Сергеем Пронем, Игорем Паращуком, Александром Титовым , Игорем Захаровым и другими, участвовал в разные года в оркестрах под управлением Н.С. Баранова. Выступал с зарубежными музыкантами в составе циркового оркестра в Австралии, Тайване, Южной Корее. Сейчас работает басистом в оркестре Екатеринбургского государственного цирка им. В.И.Филатова.

Алексей Яговцев ( саксофон). Учился на эстрадном отделении училища им. Чайковского. Окончил Новосибирскую консерваторию по классу саксофона у преподавателя Владимира Толкачева — руководителя Новосибирского джаз-оркестра.
Солист Екатеринбургского циркового оркестра.

Владимир Важенин (труба) окончил муз. уч. им . Чайковского по классу трубы у Сергея Проня. Солист екатеринбургского циркового оркестра. Преподаватель на эстрадном отделении в музыкальной школе. Участник джазовых фестивалей.

Андрей Иванов (ударные). Окончил культ-просвет училище по классу ударных. Сейчас — студент 3-го курса музыкального училища им. Чайковского (преподаватель Бобрушкин Ю. Л.) Основной барабанщик оркестра цирка Екатеринбурга.

Климов Александр ( банджо, гитара). 14 лет проработал в Уральском Государственном Джазовом оркестре под управлением Н.С. Баранова. 18 лет - преподавал класс электрогитары на эстрадном отделении в муз. училище им .Чайковского. Сейчас  — гитарист циркового оркестра.

Состав: Ксения Панаева (вокал), Юрий Фокин ( акустический бас), Алексей Яговцев ( саксофон), Владимир Важенин (труба), Климов Александр ( банджо, гитара), Андрей Иванов (ударные).

Концерт состоится на площадке джаз-клуба EverJazz: Ресторан «Shine» ТРЦ «Алатырь», 5 этаж, ул. Малышева, 5.

Стоимость билетов — 400, 500 рублей.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Малышева, 5
+7 (343) 290-83-77
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург