Популярный отдых

Концерт Muchachos Band

Просмотров: 76
26 Июля, в 19:00

Кубинский джаз и сальса захлестнули мир

Под звуки первого и единственного в Екатеринбурге оркестра афро-кубинской и латино-американской музыки — группы Muchachos band — мы перенесемся, пусть всего на пару часов, с пыльных и загазованных улиц нашего мегаполиса в один из райских уголоков Земли! Куба — одна из жемчужин ожерелья Карибских островов: лазурный океан и белоснежный прибрежный песок, сказочные птицы и фантастический подводный мир, калейдоскоп красок на восходе и закате, запах орхидей и непроходимые леса, открытые и доброжелательные Кубинцы, зажигательные звуки сальсы по ночам, тропическая экзотика, дым знаменитых сигар и аромат, не менее знаменитого, рома и, конечно же, кубинский джаз!

Кубинский джаз и сальса захлестнули мир. Кубинская музыка - квинтэссенция жизнерадостности - стала брендом, особым стилем, который чувствуется на сцене во всем: и в цвете одежд музыкантов, и в том, как они играют, будь то джаз, классика или фолк.

Джаз — это направление, для которого вообще всегда было характерно смешение стилей, в том числе и особенно — этнических. Изначально возникнув на стыке африканской и европейской культур, джаз постоянно обогащался элементами цыганской, арабской, индийской и любой другой музыкой. Разумеется, эмоциональная и близкая по духу, а также территориально, латиноамериканская музыка не могла остаться в стороне от этого серьезного процесса.

Испанские мотивы в творчестве Дюка Эллингтона и других мастеров джаза, руководителей биг-бэндов, появились еще в 20-х годах прошлого века, однако латинский или латиноамериканский джаз возник позднее.

Родоначальником латиноамериканского джаза считается Марио Баус, который работал в оркестре Чика Уэбба, а позднее — в оркестрах Флетчера Хендерсона и Кэба Келлоуэя. Уроженец кубинской Гаваны, он привнес звучание своей родины в американский джаз. Позже джаз обогатился мотивами бразильской самбы, а также тонким звучанием акустической гитары и песен на португальском языке.

Если вы поклонник танцевальной латиноамериканской музыки то вам пора на концерт первого и единственного в Екатеринбурге оркестра афро-кубинской и латино-американской музыки — группы Muchachos band!

Любимые хиты из танцевальной латиноамериканской музыки в джазовой манере. Жаркие и зажигательные ритмы стилей salsa, timba, cha cha cha, danzon (Куба), batucada, bossanova, samba и другие, переплетаются друг с другом, создавая единое целое, рождается своеобразное звучание. Именно красочное звучание, оригинальность исполнения, яркие интересные аранжировки и виртуозность музыкантов группы Muchachos band, создают незабываемую атмосферу не оставляя равнодушными никого.
Объединив в себе профессиональных джазовых музыкантов и носителей кубинской культуры, Muchachos Band появился в 2009м году. Создателем группы является Андрей Плетнев, джазовый саксофонист, окончивший Московский Государственный Университет культуры и искусств, лауреат фестиваля «Усадьба.Jazz» (Москва, 2012) в составе собственного квартета. Один из основателей джазовых джем-сейшнов в клубе EverJazz, участник различных джазовых проектов, солист биг-бэнда Екатеринбургского Театра Эстрады.

Идея создания группы возникла после знакомства с кубинским перкуссионистом Лазаром Карденасом. Первое выступление состоялось в апреле 2009 года. На данный момент в репертуаре группы около 60-ти композиций, четыре разных программы.
Группа является постоянным резидентом джазового клуба EverJazz.

Гостей клуба ожидает сплав современного джаза и музыкального наследия Южной Америки: в программе — знаменитые латиноамериканские мелодии: «Guantanamera», «La vida es un carnaval», «Lambada», «Historia de un amor», «Besame Mucho» и многое другое.

Состав: Андрей Плетнев (саксофон, вокал), Дмитрий Зырянов (труба), Руслан Борисов (тромбон), Платон Газелериди (клавишные), Александр Булатов (бас), Кирилл Кирпичев (барабаны), Лазар Карденас (конги).

Концерт состоится на площадке джаз-клуба EverJazz: Ресторан «Shine» ТРЦ «Алатырь», 5 этаж, ул. Малышева, 5.

Стоимость билетов — 400, 500 рублей.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Малышева, 5
+7 (343) 290-83-77
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург