Популярный отдых

Концерт The Harlem Blues & Jazz Band

Просмотров: 56
11 Октября, в 19:00

Группа «Гарлем Блюз и Джаз Бэнд» была основана в 1973 году тромбонистом и певцом блюзов Клайдом Бернхардтом и фанатическим поклонником джазовой музыки Альберотм Вольмером, врачом по профессии. Цель создания этой группы была несколько необычной — дать возможность значительным музыкантам, выступавшим в прошлом, в «Классическое время джаза», в наиболее известных джазовых и блюзовых группах Америки не быть забытыми и вновь выйти на сцену.

С момента основания группа всегда была сильно связана с творчеством Луиса Армстронга. Первым саксофонистом группы был Джордж Джеймс, который играл с Армстронгом в 30-ые годы и был участником первого триумфального возвращения легендарного трубача в Новый Орлеан.

В первый же год с момента основания группы к ней присоединился контрабассист Джонни Виллиамс, который оставался в ней 25 лет до своей смерти в 1998 году в возрасте 90 лет. Он играл с Армстронгом в конце 30-ых — начале 40-ых годов и часто пел вместе с Армстронгом. В «Гарлем Блюз и Джаз Бэнде» было еще несколько музыкантов, которые в разное время выступали и записывались на пластинках с Луисом Армстронгом.

«Гарлем Блюз и Джаз Бэнд» — группа совершенно уникальная, потому что в ней собрались последние из Могикан, настоящие ветераны Американского джаза и блюза. Их творческие корни уходят в классический период 20-ых — 30-ых годов, и они не только были свидетелями Великой Эпохи джаза, они были ее самыми активными участниками, играя со всеми звездами этого жанра ХХ века. Им удалось сохранить звучание Эры Свинга в его чистом первоначальном варианте «формата малой группы», когда каждая группа инструментов в джазовом оркестре представлена одним солистом. И перед такой музыкой время оказалось бессильно.

Стоимость билетов — 1000-2500 руб.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Первомайская, 27
+7 (343) 350-21-06
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург