Популярный отдых

Выступление Old School Trio

Просмотров: 59
21 Марта, в 20:00

Даже если вы поклонник самой современной музыки, следите за новинками джазовой сцены и обсуждаете авангардных исполнителей — признайтесь, сердце замирает всякий раз, когда вы слышите джазовые стандарты. Old School — это возвращение к корням.

Джазовые стандарты или эвергринз (англ. evergreens) — музыкальные произведения, которые являются важной частью музыкального репертуара джаза. Это песни и инструментальные композиции, которые почти все джазмены знают, они удобны для исполнения, и их часто записывают и играют в джем-сейшнах.

Специфика джаза состоит в том, что музыкант не связан строго написанными нотами. Эта свобода позволяет общаться между собой музыкантам, даже впервые встретившимся на сцене. Для подобного спонтанного музицирования необходима музыкальная тема, которую все исполнители знают. Индивидуальность стиля джазовых музыкантов и специфика джазового искусства (импровизации) позволяют им исполнять одну и ту же тему на протяжении многих лет по-новому. Знать несколько сотен стандартов считается хорошим тоном для джазового музыканта. Издаются специальные сборники стандартов, так называемые jazzbooks и realbooks.

В составе трио или квартета, бэнд Old School исполняет старые добрые джазовые стандарты в классических аранжировках.

Лидер бэнда Андрей Плетнев, саксофонист и перкуссионист, начал свой творческий путь еще студентом Mocкoвcкого гocудapcтвeнного унивepcитeта культуpы и иcкуccтв. В 2006 году он был приглашен в «Фoнoгpaф-джaз-бэнд» Cepгeя Жилинa (Mocквa). Он бывал участником таких шоу, как «Танцы со звездами», «Две звезды» и «Ночь пожирателей рекламы». Выступал на мeждунapoдныx джaзoвыx фecтивaляx. Андрей является лидером коллектива Muchachos Band, участник команды Lush Life один из основателей джем-сейшнов джаз-клуба EverJazz.

Саксофон, барабаны и бас, классические джазовые стандарты, интеллектуальные импровизации и чувственная обстановка — вот идеальная картинка идеального вечера...

Состав: Андрей Плетнёв (саксофон), Александр Булатов (бас), Артем Иванов (барабаны).

Концерт состоится на новой площадке джаз-клуба EverJazz: ресторан «Шайн» ТРЦ «Алатырь», 5 этаж, ул. Малышева, 5.

Стоимость билетов — 400-500 руб.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Малышева, 5

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург