Популярный отдых

In Flames

Просмотров: 75
28 Апреля, в 19:00
по 29 Апреля

Как создать супергруппу? Что бы ни говорили разные продюсеры, ответ на этот вопрос лучше всего знают сами музыканты. Два основных слагаемых — талант и единомышленники. Взять, к примеру, шведского парня Джеспера Стрёмблада: в 1990 году он создал дэт-металлическую группу In Flames, заручившись поддержкой своих приятелей — Гленна Люнгстрёма и Йохана Ларссена. Именно эта троица сформировала основные принципы создания постоянно меняющейся, но всегда интригующе интересной и безумно энергетической музыки In Flames.Лихорадочные эксперименты в студии, и вот в 1994 году на свет появляется полноформатный первенец Lunar Strain. Он произвел эффект маленького взрыва в мире европейского андеграунда.Вскоре вышел The Jesters Race — облегченные, мелодичные, но столь же агрессивные и резвые композиции произвели взрыв уже мирового значения.

 

Пристальное внимание на In Flames обратили не только шведские меломаны, но и озабоченные экстремальными жанрами музыки слушатели всей Европы и Японии. Далее последовали многочисленные концерты и фестивали, где In Flames наравне с другими заслуженными ветеранами сцены наслаждались успехом и славой.Следующий альбом Whoracle записывается усеченным составом — отряд теряет трех бойцов, не выдержавших накала страстей и ударов судьбы. Джеспер, к слову, даже в моменты затишья никогда не терял времени даром, используя его, например, для того, чтобы заниматься подготовкой дебютного альбома группы Hammerfall — Glory to the Brave. Эта группа с годами стала тоже весьма популярна.Следующее творение In Flames хотели сделать максимально тяжелым и мрачным. К счастью, альбом Colony основную тяжесть приобрел только в текстах. Зубастые гитарные соло, бодренькие риффы и витиеватые мелодии остались узнаваемыми, и армия поклонников вздохнула с облегчением. Число фанатов группы постоянно увеличивается.В 2000 году группа дарит слушателям концептуальный альбом Clayman.

 

Творчество In Flames обросло богатыми вокальными аранжировками. Критики считают, что именно этот альбом положил начало течению, которое многие называют death-metal-mainstream.Reroute to Remain (2002) поразил всех поклонников коллектива: In Flames обзавелись новым саундом, стали звучать по-особенному экспериментально, использовали много чистого вокала, противовес которому составили злые риффы и гитарные дуэли-перестрелки. К тому же парни вспомнили о «боевиках», так любимых поклонниками группы. Появились и откровенно мягкие песни.Soundtrack to Your Escape (2004) совместил несовместимое: мягкую модную прогрессивность последних лет и оскаленную злобу старого творчества. А прессу облетела цитата-комментарий самих парней: «Мы никогда не были поп-группой и никогда ею не станем. In Flames — металлический коллектив».

 

И это при том, что на сегодняшний день этой командой продано более 2,5 миллионов дисков по всему миру!И, кстати, кто не в курсе, композиции группы были использованы в одной из самых популярных видео игр в мире – Guitar Hero!...

Их название — In Flames. Их миссия — нести в массы melodic death-metal.Их цель — разнести по всему свету всполохи пламени In Flames. Готовьтесь! 28 апреля 2013 года огненная поземка достигнет уральской столицы!




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург