Популярный отдых

Bebe. Фея страсти.

Просмотров: 150
10 Марта, в 19:00

Очаровав Пиренеи, Бебе Ребольедо (исп. Nieves Rebolledo Vila), или просто певица Бебе (Bebe) теперь уже по праву считается главной этно-рок-н-ролл-дивой всей Испании.

Эта знойная красавица и актриса, обладательница премии Latin Grammy Awards представляет музыкальный жанр альтернативное латино. В творчестве Bebe, на смешении традиционной фольклорной музыки, современных ритмов dance-pop и фламенко, где-то джаза и немного клубного шансона, софт-рока и настоящего испанского фаду рождается неповторимый жгучий стиль роковой женщины.

Она закрывает глаза, частит молитвой под софитом, вскидывает угольные ресницы, взмах рукой и нет вокруг мужчины, не влюбленного в нее в эти секунды. Средиземноморский чувственный циклон эмоций, натиск энергии и стихийная страсть, глоток легкомыслия и всепоглощающая любовь в каждом обертоне хрипловатого тембра. Ее замечательные мелодии в несложных гитарных аранжировках, словно лучшая уличная традиция исполнения перед случайной толпой наслаждающихся прохожих. Блестящая игра и прекрасные вокальные данные Bebe. Талант актрисы в сюжете песни, мини-спектакль для настоящих чувств в каждом выступлении на сцене.

Дикий цветок Bebe расцвел на рок-сцене Испании в начале нулевых. В 2004 году вышла дебютная пластинка певицы Pafuera Telarañas, получившая сразу пять (!) номинаций Latin Grammy Awards. Второй альбом Bebe — Y punto (2009) — стал платиновым и попал на первую строчку рейтинга iTunes в США в сфере латино-американской музыки. В родной для певицы стране диск разошелся тиражом в 500 тысяч экземпляров и получил статус золотого в США, Италии, Аргентине и Колумбии. Годом позже пластинка была названа «Лучшим национальным диском» и «Альбомом года» в Испании по версии iTunes.

После небольшого перерыва в своей музыкальной карьере, за который Bebe успела и родить дочь и насниматься в латинском кино до престижных наград, певица, наконец, записала свой третий лонгплей Un pokito de rocanrol (2012), который уже номинирован на премию Grammy и название которого переводится то ли как «немного рок-н-ролла», то ли как «в шаге от рок-н-ролла». В новой пластинке Bebe знойный мелодизм традиционной авторской ноты вступает в диалог с безудержной и травмоопасной продюсерской фантазией Рено Летана, продюсировавшим самих Ману Чао и Джейн Биркин.

«…Новый альбом это скорее эволюция, ведь и второй диск не был похож на первый. Я чувствую себя по-другому: с другой энергией, другой жизнью, другими радостями, юмором, с другой силой... сейчас я себя ощущаю более сильной. Это разные порывы души. Материнство упрочняет многие вещи, дает другой взгляд на мир, выдержку, спокойствие. Ты понимаешь насколько относительны многие вещи. Новый альбом очень мощный диск, это уже не та меланхолия, которой был пронизан второй альбом. Внутри меня прячется хищник и у меня много желаний, но я открыта и весела. С большой силой внутри. И к тому же мне хотелось записать альбом после года гастролей по театрам. Когда закончились все те концерты, я чувствовала, что мне не хватает немного рок-н-ролла, обмена сильными энергиями. Я не искала толчков к новому звуку, я искала человека, с которым меня познакомила жизнь. Я познакомилась с Рене Летаном в его студии в Париже, и там, едва услышав барабанный ритм, над которым он работал, я сказала, что «вот так хочу звучать я, энергично»…»

Десятого марта в рамках европейского турне в поддержку нового альбома Un pokito de rocanrol модная и популярная, далекая и любимая Bebe выступит на сцене нашего любимого ТелеКлуба. Преданные поклонники смогут впервые услышать любимые пенсии в оригинальном исполнении, а впервые познакомившиеся с творчеством Bebe поймут, что такое откровенный разговор со слушателями, и испанский язык здесь не преграда. Музыка, самые сокровенные мысли, жизнь, ненависть и любовь в каждом слове и аккорде выразительной испанки Бебе Ребольедо на сцене ТелеКлуба.




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург