Популярный отдых

Черная ворона: Линда выступит в ТелеКлубе

Просмотров: 89
08 Декабря, в 06:00
по 08 Декабря

linda afishaРазрывая всем своим естеством привычные музыкальные шаблоны Линда никогда не была типичной музыкальной фигурой. Не извиняясь ни перед кем, разве что своим творчеством перед измученным миром за все излишнее поведение человечества, она является сосредоточием ассоциативного мышления в мелодике этнического попа, переданного с внутренним флегматичным экстазом, свойственным лишь ей и еще, наверное, исландской Бьорк.
 
Непривычное смешение изысканных инструментов, половина из которых вообще не водится в российских реалиях, дают экзотические коннотации всей музыке Линды. Российские фольклорные мотивы, традиционные восточные звуки и далекое дыхание африканских равнин в духовых уводят нас подальше любого вина или хорошей сигареты. Электронные аранжировки и хор шотландских бабушек размешиваются в частом медитативном повторении строчек песни или инструментальных частей. Певица тонкой настройки, потустороннее музыкальное благословение, она преображается на сцене. Ураган непредсказуемых эмоций и невероятная экспрессия в теле хрупкой женщины, которая, кажется, знает про этот свет больше чем мы. Ей мешают условности нашего мира, поэтому она создает свой как создатель, ведет в него как проводник и учит видеть его как учитель.
 
03Линда зачаровывает сцену и пораженных поклонников неземным присутствием так, как это не делает до сих пор никто. Сквозь оптику ее творчества сквозит яркий монохроматический свет всей грусти мира, чувственности и тихого забвения, в ней на сцене рождаются миры и погибают вселенные, она богиня в свете и маленькая девочка в темном подвале, она чистая правда любви и черная ворона одиночества.
 
Оставаясь на сцене уже больше пятнадцати лет, первые альбомы Линды — Песни тибетских лам (1994), Ворона (1996) резонируют в голове каждым треком более современно, чем в далеких девяностых. Подписавшись на эксклюзивное творчество Линда абсолютно естественно и потусторонне изобрела свой трип-хоп, свою этно-психоделию и свою авторскую линию, повторить которые никто не в состоянии. Линда только до последнего творческого перерыва записывает десятки хитов, продает более трех миллионов экземпляров альбомов в России, один из которых получает статус «платинового». В период  с 1994 по 1998 год Линда девять (!) раз получает титул «Певицы года».
 
013Тихо появившись и громко выстреливая хитами на протяжении почти пятнадцати лет, Линда взяла необъявленную концертную паузу сразу после презентации своего седьмого номерного альбома Sкор-пионы (2008). «После встречи в Греции со Стефаносом, начался новый виток в моей жизни и карьере, - рассказывает Линда. - В последние годы мы писали с ним музыку к фильмам, к театрализованным проектам по «Дон Кихоту» Сервантеса, «Профессии миссис Уоррен» Бернарда Шоу. А потом придумали проект Bloody Faeries». Сейчас Светлана Гейман готова к новому прорыву в российской музыке, но теперь уже в новом, улучшенном составе. Проект «Bloody Faeries», с которым Линда активно гастролирует в настоящее время, создан совместно с мужем певицы – знаменитым греческим музыкантом и продюсером Стефаносом Корколисом, работавшим аж с группой Металлика, Милен Фармер, Деспиной Ванди и Демисом Руссосом.
 
Это новый этап творчества Линды. Ее песни стали более зрелыми, и даже старые хиты зазвучали по-новому. В начале 2012 года состоялись первые концерты, ознаменовывая запуск свежего российского тура совместно с своим мужем. «Россия – это мой дом, моя культура, мои корни. Возвращаюсь сюда с большим трепетом и волнением. Для меня очень важно впервые представить наш новый материал вместе с уже полюбившимися всем песнями», - говорит Линда.
 
tele-clubВ конце октября этого года на Янедкс.Музыка должен выйти в свободном доступе альбом под заглавием «Линда & Stefanos. Acoustic». А вот что там, мы частично узнаем на концерте!
 
Подробности: http://tele-club.ru/events/linda

Теле Клуб


Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург