Популярный отдых

65daysofstatic

Просмотров: 64
05 Ноября, в 06:00
по 05 Ноября

65daysofstatic сформировалась в 2001 году в Британском городе Шеффилде на родине Pulp, Arctic Monkeys и Bring Me The Horizon. Признанные новаторы в области инструментального пост-рока начали свой путь с того, что поставили на уши мировую общественность историей о причине появления своей группы. По словам музыкантов, группа появилась на свет для создания саундтрека к несуществующему фильму Джона Карпентера «Бомбардировщик «Стэлс»» с Куртом Расселом в главной роли. Выглядело все правдоподобно — картина должна была повествовать о глобальном катаклизме, в результате которого 65 суток не работало ни одно средство коммуникации; отсюда и название трио — «65 дней простоя». Информация разлетелась по «всемирной паутине» с бешеной скоростью — эта байка была перепечатана в тысячах блогов, а позже стала выдаваться за правду даже на таких серьезных ресурсах, как сайт телерадиокомпании BBC.

65 дней простоя

И вот уже 10 лет поклонники ломают голову не только над истинной причиной создания группы, но и над определением стиля, в котором играют 65 Days of static. Музыкантам удается совместить элементы электроники с пост-роком, мэт-роком, а так же индастриалом и брейк-кором. Большинство произведений группы сочетает тяжёлые гитарные секции, клавишные партии, живые и электронные ударные в стиле Апекса Твина. Кроме того, для них характерна имитация электронных помех. Они дерзко смешивают самые модные жанры: за изломанным и отрывистым электронным битом у них следует мягкий и трепетный клавишный перебор, а следом вклинивается громкий и беспощадный гитарный рифф.

Творчество 65daysofstatic не только ставят в один ряд с мэтрами пост-рока, такими, как Mogwai, Tortoise, Explosions in the Sky и Godspeed You! Black Emperor, но и с представителями IDM, DnB или джангла – все зависит от конкретной композиции. За последние несколько лет 65 Days of static отыграли концерты более чем для 10 миллионов фанатов по всему миру. И не удивительно, что 65 Days of static удается собирать на своих концертах людей, которые раньше пересекались только в Интернете. А все потому, что группе есть что предложить и сисадминам, души не чающим в завернутой электронике, и тинэйджерам, ценящим в музыке эмоциональность, и интеллектуалам, ценящим пост-рок.

Tele Club


Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург