Популярный отдых

Евгений Гришковец и Бигуди 20 Октября in Tele-Club

Просмотров: 35
20 Октября, в 06:00
по 20 Октября

Наверняка, вы не раз мечтали о том, как было бы здорово читать мысли людей. Но вы не умеете. И вот однажды вы сталкиваетесь взглядом с человеком. Пробираетесь через его ресницы в его толи карие толи зеленые глаза. Под ними непременно должны быть веснушки. Да-да, такие маленькие веснушки, которых все стесняются в детстве. И вы оказываетесь в круговороте бессознательного и осознанного. И не понимаете, как это вам удалось попасть в этот рой мыслей, ведь раньше никогда не получалось. Ведь вы не умеете читать мысли людей. А теперь вы там. Да-да, там, в голове у Евгения Гришковца. Удивительно, как вам это удалось. Ведь вы не умеете читать мысли.

Стилистически секрет проникновения прост. Повторы. Говорят, Сталин активно использовал это прием. Чтобы застолбить идею в умах советских граждан, он повторял ее три раза. Это конечно совсем другая история. Печальная.

В текстах Гришковца все наоборот. Поразительно, кажется вот он, доверяет вам самое сокровенное – внутреннее ежесекундное ощущение наружного бытия. Оголяет свои слабости. (Мы привыкли называть обнаженные чувства слабостями.) А в финале песни, вы уже понимаете, что это он покопался у вас в голове: выкинул ненужное, а важное поставил на видное место. В общем, сделал уборку. Разложил воспоминания по полкам старого симпатичного серванта. Он поставил стремянку, залез на антресоли и достал коробки с мелочами, которые вам жаль было выкидывать и, поэтому вы подальше их спрятали. А он аккуратно достал эти мелочи и поставил их на видное место. И они лежат там, в серванте. А потом опять включаете какую-нибудь пластинку Гришковца и «Бигудей». Например, «Петь» или «Сейчас» или «Секунда». Слушаете и перебираете все предметы в вашей голове, стряхивая с них пыль и любуясь каждым, как новым. Вы улыбаетесь и даже смеетесь. Вспоминаете, как были нелепы и глупы, как наивны. Понимаете, что и сейчас в свои 20, 30, 40 или, может, 50 вы всё также наивны и еще даже наивнее, может быть, чем раньше.

И вот, вы везде опоздали из-за этих пробок, вас никто уже не ждет. Вы ставите машину и идете пешком. И так радостно, так тепло. Не смотря на то, что октябрь. Вы замечаете такие детали вокруг, на которые никогда бы раньше не обратили внимание. И эти приятные мелочи подкрадываются к вам, а потом начинают вращаться вокруг. И вам хочется идти вприпрыжку, потому что играет такая легкая до невесомости музыка, музыка «Бигудей». Прохожие вопросительно смотрят на вас как на сумасшедшего. Вы улыбаетесь как идиот. Так не положено вести себя на улицах, нужно быть угрюмым и хмурым. Ведь оконец октября. Чему улыбаться? А вы улыбаетесь. И вся городская суета становится плавно-ритмичной. И вот, вы пришли. Пришли в Теле-клуб.

Умиротворенный Lo-Fi «Бигудей» задает ритм вашей маленькой внутренней вселенной, так, что хочется «петь». Сейчас вам хочется петь. А вы не умеете… К тому же у вас ни слуха, ни голоса. И еще вы ужасно стесняетесь и даже не пытаетесь чего-нибудь там запеть, но там в своей голове, там, вы поёте чудесно, вы поёте отлично.

20 октября Евгений Гришковец и «Бигуди» в Теле-клубе.
Tele Club


Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург