Популярный отдых

«Безумные дни» начинаются!

Просмотров: 211
08 Июля, в 09:00
по 10 Июля

Открыта продажа билетов на Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни» («La Folle Journée»), который уже во второй раз пройдет в Екатеринбурге.

В рамках этого мероприятия, с 8 по 10 июля, состоятся более 90 концертов, все они будут посвящены теме «Природа».  Главное направление на фестивале - классическая музыка. Но помимо этого слушатели вдохновятся пением птиц в исполнении симфонического оркестра. Уральская столица – единственный город в России, который удостоился чести принимать «Безумные дни». «Провести фестиваль в Екатеринбурге - экстраординарная идея» - отметил основатель фестиваля Рене Мартен.

 «Безумные дни» у нас проводятся по тем же принципам, что и в Нанте, Токио и Варшаве, где фестиваль проходит уже много лет. Во-первых, это короткие концертные программы (45-60 минут), участие в которых принимают коллективы и исполнители самого высокого уровня. Во-вторых – доступная стоимость билетов, чтобы каждый желающий смог посетить не один, а целую серию концертов.  Попасть на каждый концерт можно за приятную цену, равную 200 рублям. Билеты можно приобрести на сайте Свердловской государственной академической филармонии.

В этом году в фестивале примут участие 350 музыкантов: пять оркестров, два хора, семь ансамблей и 17 исполнителей. Центр города превратится в единое музыкальное пространство – под открытым небом пройдут концерты, творческие встречи, мастер-классы и автограф-сессии. Свои двери откроют: Свердловская государственная академическая филармония, Дом музыки, Объединенного музея писателей Урала и другие.

«Безумные дни в Екатеринбурге» в цифрах:
22000 проданных билетов;
5000 буклетов с программой «Безумных дней»;
1000 воздушных шаров на фасадах концертных залов и десятки шаров, запущенных в небо в день открытия Фестиваля;
Более 300 музыкантов из 17 стран мира;
200 волонтеров;
165 публикаций в прессе;
70 концертов;
6 площадок;
4 творческие встречи с участниками фестиваля;
2 прямые трансляции фестивальных концертов;
3 дня;

Источник фото: Пресс-служба Свердловской филармонии




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург