Популярный отдых

Концерт Robert Babicz в Екатеринбурге

Просмотров: 27
19 Августа, в 23:00

Польский техно импровизатор, адепт живой игры и просто великолепный диджей

Роберт Бабич (Robert Babicz) раздвигает границы мировой электронной музыки с начала девяностых годов. Его уникальный артистизм художника зацикленных прямых битов, механических ритмов техно и хауса включает особое видение развития музыки на стыке этих стилей. Развитие по Бабичу включает использование большого количества синтезаторов и уникальную авторскую импровизацию на сцене во время каждого диджей-сета. Эмоциональность и внутренняя духовность, настоящее искусство в звуке и хорошо сформированная личная философия концентрируются на стремлении чествовать бесспорную красоту окружающей жизни, человечества и желании прожить каждый момент максимально осознанно. Это явление и уже настоящее течение в электронной музыке давно получило название Babiczstyle.

Фото предоставлено организаторами

Первый шаг Роберта Бабича в клубы произошел под псевдонимом Acid Warrior в 1992 году, а дебютные записи электронщика были сделаны без какого-либо музыкального бэкграунда за плечами, все треки записаны на полной импровизации. С самого начала музыка была для диджея инструментом борьбы и способом подняться над повседневностью жизни (в первые годы своей карьеры Роберт Бабич спал на матрасе на полу крохотной квартиры в своем родном городе Кельне). Нравственный облик Роберта, выкованный с помощью заклинаний и прошедший через огонь, воду и кислоту, бьет наповал: трудись, ошибайся, продолжай!

Я не боюсь избавляться от чего-то, что не работает, у меня всегда очень много идей. В моей голове никогда не бывает тишины.
 
Фото с сайта vk.com
Роберт Бабич

«Я не боюсь избавляться от чего-то, что не работает, у меня всегда очень много идей. В моей голове никогда не бывает тишины»

Роберт обладает редким даром синестезии, неврологическим феноменом, благодаря которому окружающий мир является для музыканта сплошным взаимодействием цвета, формы и звука: одно рождает другое, а привычные для других людей границы между чувствами стираются. Он видит музыку в объеме пространства, описывая треки как «геометрические поэмы» и «скульптуры во времени». Работая с треком, Бабич способен увидеть недостатки звуковой структуры и исправить их, как художник корректирует мазок кистью.

Фотография является одним из важнейших компонентов искусства Роберта, и поклонники диджея знают и любят его чувственные и драматические снимки со всего земного шара. Его образы, как и в музыке, столь же отличительны, а каждая фотография имеет собственную гармоничную структуру. Синестетическая способность видеть музыку и слышать изображения позволяет Бабичу добиться уникального художественного синтеза в каждой произведенной творческой единице, обращаясь к универсальной потребности в красоте и гармонии нашего раздробленного мира.

Роберт постоянно раздвигает границы электронной музыки в качестве художника, консультанта, педагога и инженера. На его счету более чем 1000 релизов, семь альбомов и бесчисленное количество треков для лейблов, включая Bedrock, INTEC, Mille Plateaux, Systematic, Audiomatique, K2, Treibstoff, SUGA, Punkt and Praxxiz. В последние годы он все чаще стал уделять время своему собственному лейблу Babiczstyle, который воплощает звук, эмоции и дух создателя. Благодаря исключительному саунд-дизайну и студийным навыкам такие компании, как Native Instruments и Apple, попросили Роберта о помощи в своих проектах, связанных с музыкой. Бабич также дает мастер-классы и является одним из самых востребованных электронных музыкантов в мире. Аутентичность Babiczstyle доподлинно проявляется на живых выступлениях диджея. Везде, где он путешествует по миру, Роберта мгновенно узнают благодаря его музыке, теплой улыбке, энергии и ярко-красному шарфу. Не пропустите DJ-set Robert Babicz 19 августа в Доме печати.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 49 +7 (343) 382-52-24 dom-pechati.com

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург