Популярный отдых

Сансара в Доме Печати!

Просмотров: 162
13 Мая, в 20:00

Почти двадцать лет назад неутомимый романтик и большой мечтатель Саша Гагарин вместе со своими друзьями выступил в одном из рок-клубов Екатеринбурга, название которого уже никто и не вспомнит. Этот первый полет группы Сансара в музыкальную вечность определил главное лицо и голос уральского инди-рока вперед на многие годы. Сейчас нам представить Екатеринбург, его летние фестивали и площадки без голоса Саши Гагарина и песен Сансары уже просто невозможно, так давно мы их знаем и любим.

За предыдущие девять лонгплеев Сансара успела попробовать сочетать авторские стихи Александра Гагарина с различным звуком. Это был и классический рок с ориентирами на Чайф и Машину времени, и уклон в гитарный арт-рок и популярную волну электронного звука, с которыми коллектив звучал в стиле жизнерадостного диско. Были эксперименты с духовыми, много голосовых импровизаций и вокализы (Пожары, 2008), произвольные соединения электроники, акустики и натуральной фолк-электроники. Более-менее баланс рокового и электронного оказался в Игле (2012), а к последним альбомам Сансара приятно прибавила в сложности аранжировок и количестве инструментальных зарисовок внутри треков.

С момента выхода предыдущего и во многом эпохального для Сансары альбома Игла (2012) прошло уже больше трех лет. Конечно, все это время музыканты вовсе не сидели без дела: Александр Гагарин успел поставить спектакль Пионер, записать одноименный сольный альбом и выпустить книжку стихов Souteneur, да и группа периодически радовала свежими синглами и EP. Но вот наконец настало время для полноценного нового диска. Юбилейная, десятая по счету, студийная пластинка Сансары, получившая название Ласточка, выходит 1 апреля 2016 года. И будьте уверены, по хитовости новая работа ничуть не уступает Игле, а в чем-то ее на голову превосходит. Пластинка обладает необычайной положительной энергией, она буквально пронизана добром, юношеским задором и светом. Ласточка искрится и лучится счастьем. Почему? Потому что она про любовь. Меланхолично-оптимистичные стихотворные формы Александра Гагарина и бодрящий рок, под который петь и танцевать обязательно. Приходите зарядиться весенним настроением вместе с Александром Гагариным и группой Сансара, 13 мая в Доме печати.


Екатеринбург, Ленина, 49

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург