Популярный отдых

Концерт Bernard Schwenter в Екатеринбурге

Просмотров: 52
20 Ноября, в 19:00

Джаз на банджо

Мастер игры на банджо, виртуозный исполнитель в стиле new orleans и диксиленд, знаток джазового репертуара банджо 20-30-х годов XX века, композитор и полиглот Бернард Швентер!

Профессиональный европейский музыкант и композитор, Бернард преподает классическую гитару в консерватории Conservatoire de Fribourg. Играет на банджо в качестве солиста на просторах от Нового Орлеана до Сибири. Дает регулярные семинары и концерты на международных конвенциях по банджо. Выступает в качестве специального гостя с бэндами всех стран мира во время их пребывания в Европе. Участник таких симфонических оркестров, как Curtis Institute of Music of Philadelphia USA, Verbier-Classics и многих других проектов.

Любитель традиций старого нью-орлеанского джаза и диксиленда, Бернард признается, что долго «созревал» для освоения этого инструмента. Начал изучать игру на банджо и свое первое (так называемое тенор-банджо) купил в возрасте 30 лет. Как подчеркивает сам музыкант, играет он только на акустическом банджо, ведь электрическое звучит иначе, да и принцип звукоизвлечения там другой.

На предстоящем концерте Швентер представит много интересных джазовых подборок и новелл «безумных лет». В репертуаре музыканта припасены и песни на русском языке. Кроме родных языков — немецкого и французского — музыкант в разной степени владеет пятью языками, русский язык учит самостоятельно уже несколько лет.

Концерт обаятельного Бернарда Швентера в будний осенний вечер — возможность окунуться в согревающее треньканье малютки-банджо, впитавшего вековую мудрость игравших на нем людей, мужественных и сентиментальных.

Вместе с Бернардом на сцену выйдут участники Old Fashioned Trio: Александр Булатов (бас), Антон Зубарев (клавиши), Кирилл Кирпичев (барабаны).

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 +7 (343) 202-03-18 www.everjazz.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург