Популярный отдых

Концерт Pur:Pur в Омске

Просмотров: 39
11 Ноября, в 20:00

Прекрасная харьковская группа

Pur:Pur — украинская группа, образованная в Харькове в 2008 году. Все началось с публикации первого клипа на YouTube, снятого дома одним кадром. Он был по достоинству оценен как интернет-пользователями, так и организаторами фестиваля «ВДОХ», пригласившими группу выступить. С этого концерта Pur:Pur продолжили свои выступления на фестивалях Stereoleto, «Джаз Коктебель», «Гоголь-фест», «Импульс-фест», «Мамакабо», «Соседний мир», «Казантип», «Усадьба Jazz».

YouTube-канал Pur:Pur просмотрело более полумиллиона человек. Коллектив побывал в гостях у телепрограмм «Вечерний Ургант» («Первый канал», Россия), «Подъем» («Новый канал», Украина), «Tviй формат» (М1, Украина), «Что? Где? Когда?», («Интер», Украина). О «пурпурных» харьковчанах писали Esquire, ELLE, Marie Claire, Cosmopolitan, Rolling Stone, «Афиша». Музыка Pur:Pur звучит в рекламе компаний IKEA, «Аэрофлот», шоколада «Корона», «Наш Сок».

В 2013 году группа сыграла более 50 концертов, в том числе выступала и была гостем Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), Чемпионата мира по легкой атлетике (Москва, Лужники), а также фестиваля «Джазовые субботы у Ратуши» на центральной площади Минска, Беларусь. Музыка Pur:Pur украсила презентацию роскошного автомобиля Porsche 911 Turbo в Украине и празднование 120-летия ювелирного дома Boucheron.

В декабре 2013 года Pur:Pur представил сингл «Медведь», в который вошла одноименная русскоязычная песня, а также новый хит на английском языке «No Hope». Цифры говорят сами за себя: охват сингла «Медведь» за первые 3 недели в социальной сети «В контакте» составил более 13 млн человек.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Омск, Гагарина, 14

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург