Популярный отдых

Арт-фестиваль «Фарерские острова ближе, чем ты думаешь»

Просмотров: 38
25 Октября, в 19:00

Кристиан Блак & группа Yggdrasil (этно/джаз/академическая музыка/авангард/пост-рок)

Романтичность фьордов раскроется на фоне красоты Уральских гор в полную силу: нас ждёт встреча с ключевой фигурой и живой легендой фарерской культуры — Кристианом Блаком и его коллективом Yggdrasil, а также группой Marius Ziska, Сусанной Херольвсдоттир и Алланом Таусеном. А ещё — творческие мастер-классы, вечеринки с участием музыкантов, неординарная фотовыставка и, конечно, сюрпризы от организаторов фестиваля!

Если вы посмотрите на карту и попытаетесь найти Фарерские острова, то, скорее всего, ничего не обнаружите. 1395 квадратных километров в масштабе планеты Земля — это капля в море. Точнее, в Атлантическом океане. Фарерские острова — удивительное место, где почти каждый — творец. Фьорды делят первое место с Исландией по количеству издаваемых книг на душу населения, поют здесь все и везде, а не стать художником, любуясь каждый день на красоту фарерских пейзажей, пожалуй, грех.

В мае 2015 года в столице России было открыто Представительство Фарерских островов в Москве, и это не случайно. Наши страны давно связывают крепкие дружественные отношения и тесные экономические связи. Пришла пора усиливать и культурные!

В первый день фестиваля выступит музыкант и композитор Кристиан Блак, без которого трудно представить культуру Фарерских островов.

Приехав жить, писать, играть и работать на Фареры в 1974 году (наш герой родом из датского города Фредерисия), Кристиан стал главным действующим лицом в формировании облика современной фарерской музыки и культуры. Он не только участник музыкальных проектов (Yggdrasil, Spælimenninir, Kvonn), в которых преимущественно играет на фортепиано, но и автор многочисленных классических произведений, от камерной музыки до симфоний, от опер до балета.

Специально для тура по России Кристианом Блаком готовится программа, представляющая собой сплав этнической музыки, джаза, современного академической музыки, авангарда и пост-рока. По сути, на одном концерте выступит сразу четыре коллектива — Кристиан Блак сольно, как академический композитор, и группы Yggdrasil, Kvonn и Spælimenninir. Помогать ему в этом будут замечательные фарерские музыканты: скрипачка Ангелика Нильсен (Angelika Nielsen), гитарист Хейин Зиска Давидсен (Heðin Ziska Davidsen), контрабасист Торлайк Мортенсен (Torleik Mortensen), барабанщик Пер И. Хойгорд (Per I Højgaard) и один эстонский саксофонист Виллу Вески (Villu Veski).

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 +7 (343) 202-03-18 www.everjazz.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург