Популярный отдых

Trap Night: AraabMuzik в Телеклубе

Просмотров: 73
08 Марта, в 23:00

Полуобнаженная девушка в коротких джинсовых шортах, мокрой майке и с массивной блестящей цепью на шее быстро покачивает бесконечными бедрами в такт доминирующему качевому басу. Сверху сыплются блестки и падают брызги горячительных коктейлей, на секунду охлаждая жаркие тела и танцпол, освещенный вспышками стробоскопов и прожигаемый веером кислотных лазеров.

 

DJ SNAKE, LIL JON – Turn Down for What

 

Возмутительно дерзкий синтез хип-хопа и электронной музыки, господствующий в эту ночь, не оставит тебя стоять у бара. Влияние хауса, знакомые дабстеп-элементы, приятные отголоски транс-саунда и самый свежий ритм, который не услышишь на «любой» тусовке. Это — особенная ночь, ночь Trap Night.

 

YELLOW CLAW – Shotgun ft. Rochelle

 

Творческие гении и постоянные поиски нового звука как всегда протекали в «черных» кварталах. На этот раз родиной нового направления — трэпа (trap) — стала Атланта. Криминальный хип-хоп и типичные проблемы гетто дали нам первого представителя жанра — T.I. с культовым альбомом Trap Muzik (2003). За следующие десять лет трэп почти очистился от текста и был оценен многими музыкантами и продюсерами, став одним из самых популярных направлений в молодежной тусовке.

 

HARLEM SHAKE – Top 10 best bersions

 

Сейчас характерные черты направления — это основной бит, напоминающий привычный хип-хоповый (но с объемом, усиленным реверберацией) и содержащий огромное количество переходов и бас-паттернов. Трек обычно лишен большого количества текста, иногда достаточно одной фразы, преобладают инструменты, а все ритмические рисунки могут быть зациклены вокруг непродолжительного отрезка спокойной синтезаторной мелодии.

 

TRAVI$ SCOTT – Upper Echelon ft. T.I., 2 Chainz

 

ХЛЕБ – Чай, Сахар

 

AraabMuzik

Если вы будете искать в Google AraabMuzik, то обнаружите большое количество видео с этим музыкальным продюсером-битмейкером, выбивающим на запредельных для человека скоростях с помощью гениальных аппликатурных навыков на своем MPC-контроллере самый живой ритм, как если бы он был Трэвисом Баркером, барабанщиком сумасшедших Blink-182. Эти быстрые ритмичные прикосновения-удары по кнопкам контроллера — Новая Эра в мире музыки. Некоторые скажут, что в подобных движениях поэзия, другие — музыкальное самоубийство, но для AraabMuzik это просто еще один привычный день его творчества.

 

ARAABMUZIK – Crazy Shit! Miami 2012

 

Темперамент испанских корней Абрахама Ореллана уже к десяти годам проявился производством собственной музыки, огромное влияние на которую оказал местный хип-хоп Восточного побережья. Вдохновляется AraabMuzik DJ Premier, J Dilla, Just Blaze, Swizz Beatz, Dr. Dre, Hi-Tek и 9th Wonder. В его принципах не производить похожую музыку звездных предшественников, но превосходить их и делать только оригинальный звук, особенно сейчас, когда AraabMuzik уже находится в положении «законодателя мод». Нетипичные сочные сэмплы, пулеметоподобные качевые биты и жирные басовые линии заметно выделяют AraabMuzik среди других битмейкеров, а впечатляющие live-выступления не оставят равнодушным даже самого искушенного в музыке критика.

 

ARAABMUZIK – The Prince Is Coming (live freestyle)

 

Один из лучших англоязычных сайтов, посвященных критике независимой музыки, Pitchfork, поставил в 2011 году только что вышедший альбом AraabMuzik – Electronic Dream (2011) в свой ежегодный рейтинг The Top 50 Albums of 2011 с формулировкой «альбом обладает новым уровнем непосредственности, называя современную одержимость хип-хоп-танцем блефом. А трек Streetz Tonight попадает в The Top 100 Tracks of 2011, который описывают как «яркий сдвиг, в котором пик-и-пик-и-пик на арене транса модернизирован и придерживается более решительно и последовательно музыкальной структуры хип-хопа».

 

ARAABMUZIK – The Prince Is Coming

 

AraabMuzik смело пишет музыку для Eminem и 50 Cent, Busta Rhymes и Azealia Banks с Lil' Kim, организует коллаборации с Jadakiss, Fabolous, и Slaughterhouse. А недавно исполнил совместно с Kendrick Lamar, Alicia Keys, гитаристом The Smiths Johnny Marr и гениальным композитором Hans Zimmer саундтрек к фильму The Amazing Spider-Man 2 на одном из популярнейших в США шоу Jimmy Fallon.

 

ARAABMUZIK – Summer Time Sadness FPUO2

 

Все больше отходя в своих последних работах от хип-хопа, AraabMuzik взял курс на увеличение важности мелодии над битом, а про создание простого хип-хоп бита вообще заявляет, что это дело пятнадцати минут. Так что теперь AraabMuzik творит новейшую историю музыки и находится на середине между производством авторских битов и особенного танцевального саунда, где все больше чувствуется заинтересованность в стезе электронного звука.

 

ARAABMUZIK – A Millie

 

Концерт состоится 8 марта в 23:00 в Телеклубе (ул. Карьерная, 16)
Подробности и билеты: http://tele-club.ru/events/araabmuzik
Вип-билеты и столы: +7-912-609-4444
Для лиц старше 18ти лет (12+)


ул. Карьерная, 16
Вип-билеты и столы: +7-912-609-4444
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург